Interview Blogueuse

J’ai laissé infuser une passion et j’en extrais chaque jour les arômes !

Portrait de Vivi Popote
 
 
Interview de Vivi Popote ( Virginie Legrand ) 

Bonjour, pouvez-vous vous présenter en quelques mots ?

"Passionnée d'éducation et pédagogie dans l'âme, j'ai évolué pendant 10 ans dans une carrière d'enseignant polyvalent durant laquelle j'ai multiplié des rencontres humaines enrichissantes.

Parallèlement à cette vocation précoce, j'ai développé une «addiction» à la cuisine et me nourris d'inspiration multiples afin d'aller toujours plus loin dans les défis et le dépassement de soi.

Je suis disciplinée, perfectionniste consciencieuse, et exigeante, combative et compréhensive."

D'où est venue votre passion pour la cuisine ?

"Mon papa est un fin gourmet, il m'a ouvert les portes de la gastronomie française raffinée et sophistiquée, il a éduqué ainsi mes papilles depuis mes 18 ans.

J'ai voulu au fil des années m'approprier ses réflexes et enrichir mes connaissances aux fourneaux. Faire plaisir aux personnes que je reçois est une priorité. De plus, je vis avec un homme qui a la même passion, donc nous l'entretenons à deux."

Avez-vous créé un blog ou un site ?

"En fait il s'agit d'un site www.communic-passion.fr et d'un blog créé sur Facebook qui sont des instants de vie et des pages vivantes sur mon actualité."

Pouvez vous nous dire ce que vous préférez dans la cuisine et ce que vous aimez réaliser ?

"Dans la cuisine, j'aime associer des ingrédients de manière insolite, j'aime créer, proposer de nouvelles choses audacieuses pour les papilles curieuses et avides de changement !

Ma cuisine est inventive, soignée et très spontanée... à mon image ! J'aime beaucoup le sucré/salé."

Avez-vous des projets ?

"Je viens de créer mon entreprise pour m'épanouir au fil des repas pour des clients qui veulent une prestation personnalisée et qualitative.

J'ai laissé infuser une passion et j'en extrais chaque jour les arômes.

Ma nouvelle carrière de Chef à Domicile me remplit de satisfactions multiples et de fiertés saines et constructives.

J'aimerais oser le concours de MasterChef, je me suis inscrite au casting et j'attends les résultats..."

Pouvez-vous nous décrire votre nouvelle activité ?

"Je propose aux clients des prestations, qui allient la générosité humaine, le dialogue, l'expérimentation culinaire et l'ébullition de mon esprit créatif, toujours à la recherche de saveurs, de couleurs et de chaleur dans l'assiette.

On me contacte pour des diners d'affaire, des réceptions familiales et des déclarations romantiques."

Pour terminer cet interview que pourrions nous vous souhaiter ?

"Souhaitez-moi de ne jamais perdre cette flamme et cette exaltation raisonnée qui m'animent quand je prépare mes prestations."

Merci d'avoir pris le temps de répondre aux questions de Monptiplat, et découvrons la recettes que vous nous avez gentiment confié.

Duo de Saumon Fraise et Grenade 100Duo de saumon, fraise et grenade, pour 4 personnes