Recette du Chef

Tartine Bibeless Kaas de Philippe RECHER

Tartine Bibeless Kaas

 

Pour 6 à 8  tartines

Ingrédients

  • 1kg de fromage blanc lissé à 40%
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • lardons fumés (ou saumon fumé)
  • ciboulette
  • sel (Guérande)
  • poivre moulin
  • ail en semoule (sèché) ou ail frais
  • Pain de campagne ou baguette paysanne

 Dressage des tartines

  1. Mélangez le fromage blanc et la crème
  2. Salez, poivrez introduisez l'ail en poudre (en 5g) ou 2 gousses d'ail frais émincé très finement)
  3. Coupez une tranche assez épaisse de pain ou la baguette en deux
  4. Toastez légèrement ( ou plus selon votre goût)
  5. Tartinez d' une épaisse couche de fromage blanc, parsemez de lardons et de ciboulette.

Variante possible

Utilisez du saumon fumé de belle facture (bas de gamme cela sera trop gras) à la place du lard , on peut également dans tous les cas ajouter des échalotes ciselées que l'on aura salé et dégorgé.

 

Portrait de Philippe Recher

Crédit Photos Philippe RECHER